PostHeaderIcon Amaretti Recette sans gluten

amaretti1
 
Amaretti

Recette sans gluten, ration pour environ 69 pièces. Préparation, cuisson et rangement : 1h30

INGREDIENTS

2 œufs entiers
200 gr. sucre
6 gouttes d'arôme amandes amères(facultatif)
10 ml liqueur Amaretto
80 gr. massepain
200 gr. amandes moulues
150 gr. farine d'amandes
1 pincée sel
50 gr sucre glace

EXPLICATIONS

Battre en mousse les œufs entiers et le sucre. Ajouter l'arôme (facultatif) et la liqueur,
puis le massepain coupé en morceaux, les amandes, la farine d'amandes et la pincée de sel. Bien mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte homogène et collante.
Former des boules avec 2 cuillères de la grosseur d'une noix, (peser 10 grammes par boule), puis les rouler dans le sucre glace. Les disposer sur une plaque garnie d'un papier de cuisson.

Laisser reposer au frigo au min. 10 minutes.
Cuire au four préchauffé 15 à 20 minutes à 180°