PostHeaderIcon Brownies

Ration pour la grosse plaque du four, ~ 39 x 37 x 2 cm

 

Ingrédients

  • 500 gr    margarine, beurre ou graisse de colza
  • 400 gr    chocolat fondant, ou noir
  •     8 dl    oeufs (env. 15 oeufs)
  •     1 kg    sucre
  •  600 gr    farine
  •  100 gr    poudre de cacao
  • 3 sachets  sucre vanillé (env. 40 gr ou 9 cuillères à café)
  • 1 sachet   poudre à lever (env. 15 gr ou 3 cuillères à café)
  •  200 gr    noisettes moulues
  • 3 pincées de sel

Préparation

  1. Liquéfier le beurre et le chocolat au bain marie et laisser refroidir.
  2. Battre en mousse les oeufs et le sucre.
  3. une fois ces deux préparations faites, les mélanger.
  4. Ajouter graduellement la farine, le cacao, le sucre vanillé, la poudre à la lever, les noisettes et les pincées de sel.

Cuisson : 60 min. à 180°, grille du bas du four, vérifier la cuisson avec une aiguille à tricoter, la pâte ne doit pas coller à l’aiguille

Au sortir  du four, retourner le biscuit sur une grosse plaque et couper immédiatement des carrés de 4 sur 4 cm, pendant que le biscuit est encore très chaud, sinon il est cassant. Saupoudrer de sucre glace.