PostHeaderIcon Crumble aux pommes

 

 

Ingrédients

  • 8 pommes ~1.300 kg (j'ai une préférence pour les Granny Smith dans cette recette)
  • 100 gr.de farine (éventuellement remplacer une partie de la farine par des flocons d'avoine)
  • 50 gr. de beurre
  • 50 gr. de sucre

Préparation

  1. Pelez les pommes, partagez et videz les, coupez les en quartiers.
  2. Cuire les pommes avec très d’eau ou du jus de pomme dans une poêle anti-adhésive.
  3. Quand les pommes sont cuites ajoutez un peu de sucre et battez le tout.
  4. Mettez la purée dans un plat à gratin.
  5. Mélangez la farine, le beurre et le sucre.
  6. Sablez (mais pas trop fin) et répartir sur la purée.
  7. Faites cuire au milieu du four ~ 60 minutes à 180°.

Servi tiède avec de la glace vanille, c'est un délice!