PostHeaderIcon Beignets de courgettes ou autres légumes

Pour 4 personnes

 

INGREDIENTS

1 courgette +/- 500 gr
2 dl. à choix / eau, lait, bière, jus de pomme
200g de farine
10 g de poudre à lever
20 g de parmesan râpé
2 oeufs
1 cuil à s. d'huile de colza
assaisonnement à choix / sel, poivre, safran, curry etc.
pour cuire huile d'olive ou beurre à rôtir ou rien du tout, çà va aussi

PREPARATION
Râpez (grille à gros trous) la courgette. Dans un saladier, mélangez le liquide, les œufs, la farine, le parmesan et l'huile de colza. Assaisonner. Ajoutez la courgette, mélangez.
Chauffez l'huile ou le beurre à rôtir à feu moyen-doux dans une grande poêle antiadhésive. Faites glisser la pâte à la courgette dans la poêle, cuillerée à soupe par cuillerée à soupe, en les espaçant suffisamment.
Laissez dorer joliment les beignets quelques minutes de chaque côté en les retournant souvent, puis réservez au chaud.

Dégustez-les immédiatement, ou froids, car on ne les réchauffent pas.

pour varier à la place de la courgette :
oignons poêlés + lardons dorés.
carottes râpées petite râpe
choux blancs râpe moyenne
et pourquoi pas
une farce sucrée et des pommes râpées grosse râpe