PostHeaderIcon Beignets aux fromage ou "Pets de nonne"

Pour 4 personnes
Environ 24 petits beignets

 

INGREDIENTS

¼ lt. eau
50 gr. beurre
1 pincée sel
1 pointe couteau poivre de Cayenne
2 tours moulin à poivre
1 pointe couteau muscade râpée
150 gr. farine
4 œufs
150 gr. gruyère râpé

EXPLICATIONS
Chauffer l'eau à l'ébullition avec le beurre, le sel, les poivres et la muscade. Verser d'un seul coup la farine et remuer vivement à la spatule jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Retirer du feu et incorporez les œufs l'un après l'autre, puis le fromage râpé. Prélever des boulettes de cette préparation à l'aide de 2 cuillères à soupe et les jeter dans la friture assez chaude (120° C). Vous pouvez en faire 6 à 8 à la fois, selon leur grosseur. Les boulettes vont gonfler peu à peu. Augmenter progressivement la température jusqu'à 150° C pour qu'elles dorent. Les laisser se retourner 2 fois. Cuisson entre 12 et 15 minutes. Égoutter et tenir au chaud, four à 120°