PostHeaderIcon Carré de porc au vin cuit

Pour 6 personnes

 

Ingrédients
1 carré de porc
ou filet non désossé (6 côtelettes)
2 dl de vin cuit
5 dl de vin blanc
150 gr de beurre
Sel + poivre
1 botte de ciboulette

Péparation

Facultatif : Mariner le soir avant dans le vin cuit et le vin blanc et dégager les os.
le jour même; couper des carreaux dans le gras et badigeonner le carré de vin cuit.
Saler, poivrer
Mettre le carré dans un plat à l'envers. L'arroser avec le vin blanc et la moitié du vin cuit.
Mettre au four à 180° pendant 20 min puis le tourner.
Arroser et continuer la cuisson.65° à coeur. A 50° verser le reste du vin cuit pour laquer..
Sortir du four et laisser reposer dans l'aluminium (min 10 min)
Prendre le jus de cuisson et le rectifier si nécessaire réduire dans une casserole et lier avec des carrés de beurre. Couper le carré l'arroser de son jus et parsemer la ciboulette ciselée