PostHeaderIcon Gâteau au vin cuit (raisinée)

Compter 450 gr. de pâte brisée et une plaque à gâteau de +/- 30 cm de diamètre pour cette recette.

Foncer une plaque de 30 cm de diamètre, avec de la pâte à gâteau brisée.
Prévoir les bords assez haut car la farce peu déborder. Piquer la pâte.

INGRÉDIENTS pour la farce

50 gr beurre ou huile de colza
50 gr farine
2.5 dl lait ou crème
   2 dl vin cuit ou raisinée
100 gr sucre
1 pincée sel
EXPLICATIONS
Chauffer le beurre ou l'huile et la farine dans une casserole et monter un roux. Ajouter
le lait ou la crème et monter une béchamel très mousseuse en gardant une sauce épaisse.
Incorporer le vin cuit ou raisinée lentement. Ajouter le sucre et la pincée de sel.
Chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'au 1er signe d'ébulition, cuire
doucement 2 min. Verser sur la pâte abaissée et piquée.
Cuire au four préchauffé  ~ 30 mn à 200 degrés
Laisser refroidir et démouler.