PostHeaderIcon Emincé de veau aux pommes


INGRÉDIENTS
   2    pommes ~300 gr
20 gr beurre
1½ c. à soupe sucre

600 gr émincé de veau
huile ou beurre à rôtir
sel, poivre
1 c. à soupe farine

2 dl   jus de pomme
2 dl   bouillon de boeuf

1 dl   crème
50 à 100 gr raisinets
1 c. à soupe Calvados
1 pointe de couteau poivre de Cayenne

EXPLICATIONS
Peler, vider et couper les pommes en quartiers. Etuver les pommes
au feu doux dans le beurre. Saupoudrer de sucre et
laisser caraméliser légèrement.

Rissoler la viande par petites portions, assaisonner et
fariner. Réserver.

Déglacer avec le jus de pomme, laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Rajouter la viande et la cuire.

Ajouter la crème, les raisinets, le Calvados (facultatif), le poivre de Cayenne, ainsi que les pommes caramélisées.
Servir avec des pâtes, du riz ou des spätzlis.

Variante : remplacer le veau par du cerf et le bouillon de boeuf par un fond de gibier