PostHeaderIcon Billes de pommes au sirop

Pour accompagner le punch au jus de pomme  
(ou la glace vanille ou même la chasse)

Utiliser une cuillère parisienne pour former les billes

INGREDIENTS

3 dl. jus de pomme
100 gr. sucre
2 c. à café anis vert en grains
10 clous de girofle
2 grosses pommes (~ 540 gr) à chair ferme Golden, Gala
1 pointe couteau poivre de Cayenne 

EXPLICATIONS
Faire cuire à feu doux le jus de pomme, le sucre, les clous de girofle et l'anis vert en grains. Réduire jusqu'à obtenir un sirop de 2 dl. Passer le sirop pour retirer les épices.
Peler les pommes et les débiter en billes (~ 10 par pomme). Porter le sirop à ébullition, ajouter la pointe de couteau de poivre de Cayenne et les billes de pommes. Cuire environ 10 min à feu doux. Retirer les pommes et réduire encore le sirop à volonté. Napper les pommes selon le choix de l'utilisation. Servir chaud ou froid.