PostHeaderIcon Gratin de pommes de terre à la courge sauce cumin

INGREDIENTS
800 gr pommes de terre
400 gr courge
1 gros oignon

Sauce cumin
1 gousse d'ail
1 cc. cumin
2 tours de moulin poivre
2 dl bouillon
3 dl crème 35%


3 à 4 cs gruyère râpé
cumin

EXPLICATIONS
Laver et peler les pommes de terre, les couper lamelles pas trop fines. Laver, peler et vider la courge. Faire des jolies tranches de la même épaisseur que les pommes de terre. Préparer l'oignon et le couper en rondelles.
Huiler un plat à gratin. Alterner les tranches préparées ci-dessus dans le sens vertical ///////
Pour la sauce chauffer le bouillon et la crème, ajouter l'ail pressé, le cumin et le poivre. Verser
sur les légumes. Parsemer le fromage râpé et le cumin sur le gratin.

Cuire 50 à 60 min. au milieu du four préchauffé à 200°