PostHeaderIcon Bouchées au chocolat

Petits biscuits craquelés au chocolat et noisettes moulues
Ration pour 63 pièces     
 
INGREDIENTS             
plaque et bol100 gr.                       chocolat noir
2                                oeufs entiers
200 gr.                       sucre
200 gr.                       noisettes moulues
  60 gr.                       panure
1 cuillère à café          cannelle (ou sucre vanillé) 
2 cuillères à soupe      farine
1 pincée                     sel
sucre glace              
                                              

EXPLICATIONS

Hacher finement le chocolat avec un couteau sur un plan de travail.
Battre en mousse les oeufs entiers et le sucre. Ajouter les noisettes, la panure et le chocolat haché. Mélanger soigneusement. Puis ajouter la farine, le sel, et (la cannelle ou sucre vanillé). Bien mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.
Former des boules de la grosseur d'une noix, (peser 10 grammes par boule), puis les rouler dans le sucre glace. Les disposer sur une plaque garnie d'un papier de cuisson.
Cuire au four préchauffé 15 à 20 minutes à 180° sur la grille du bas.
A la cuisson les biscuits craquent joliment !
                                                                 plaque entire